カテゴリ:チーママ、看板娘、スタッフ日記( 12 )

ちゃくちゃくと準備中~♪

こんにちは!
このたび、『さかえ’s Bar』におきまして“看板娘”の大役?!
を仰せつかってしまったケリーです。


看板娘とか言っちゃうとハードル上がってしまって、来ていただいてお会いした時に
がっかりさせちゃうと申し訳ないので、
看板の文字を筆で書かせていただいたりもしたし、意味的に間違いじゃないとゆーことで。
ここはひとつよろしくお願いします♪

さてさて、OPENの日に向けてあれやこれやとみんな準備をせっせとしておりますが、
メインイベントの、お米を振る舞うには

「お茶碗」

がなくっちゃお話しになりません!!
ってなことで、我が家を大捜索~
結果、お店の雰囲気にマッチしてくれそうな、かなり時代を感じる年季の入ったお茶碗さんが見つかりました。

私が産まれるずっとずーっと前の物なので、
こんなことでもなければお目にかかることもなかったのかも…

しかしお茶碗って不思議ですよね~自分専用なんですもんね。
自分以外誰も使わない。
マグカップとかとはまた用途が違いますしね。
他の国ではあんまりないようなことなのかも~と思ったりしました。

ちなみに…
私のmyお茶碗さんは、京都の清水寺に行く道中にあるお店で購入したんですが…
(この話しどうでもいいですね~)

そんなこんなで
幸せがたっぷりつまったお米を下からしっかり支えるべく、
ただいまピカピカに洗ってみなさまに持っていただける晴れの日を今か今かと待っています!


ぜひぜひ、お越しくださいませ~☆
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by sakae-s-bar | 2011-08-23 17:41 | チーママ、看板娘、スタッフ日記

助っ人ジェシカ

こんにちは~
チーママのウメです~
ほんの2時間位前にチーママ担当になりましたの。

今日はさかえ's BARのドリンクメニューについて
奈良・八軒町にある「CAFE JESSICA」(カフェ ジェシカ)さんで
あ~だこ~だ話し合ってました。

さかえ's BARのドリンクメニューには
「淹れたて珈琲」なるものがあり
その珈琲を入れてくださるのが
こちらのカフェのマスターさんなんです。

「ブラックでもミルク入りでも美味しい珈琲を」
こだわりの豆を使用したその味は

珈琲の酸味やえぐみが少なくて
苦いというより深い味。


珈琲の酸味が苦手な人には
ぜひ一度飲んでいただきたい味です。

町家ののんびりした雰囲気の中で、飲んだら美味しいんだろうなぁ。
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by sakae-s-bar | 2011-08-22 23:00 | チーママ、看板娘、スタッフ日記


2011年9月4日、ならまち「ぼたん」にて一日限りの素人店舗『さかえ’s Bar』をOPEN!営業詳細やスタッフの裏話などをお伝えしようかと思います


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